Hier belegte unser Henrik mit 556 Ringen den 26. Platz.

Erster wurde Henrik mit 636 Ringen, Zweiter Frank Otten mit 565 Ringen und Dritter Jascha Nieland mit 490 Ringen.

Sieger war auch hier Henrik, dritter Frank und vierter Jascha.

Am 19. Juni standen die LM Feldbogen in Berge an.
Erster Henrik, zweiter Frank.

Einen Monat später am 23. Juli die DM Feldbogen in Wietzenbach.
Hier konnte Henrik einen sehr guten 6. Platz belegen.

Am 04 September gab es ein Turnier in Neuenkruge, wo Jascha uns mit einem dritten Platz vertreten hat.

Am gleichen Tag fanden in Wiesbaden die DM FITA statt. Henrik hatte sich qualifiziert und belegte mit 585 Ringen den 45. Platz.

Damit endete die Sommersaison für den Bogensport draußen und der Hallenbogensport stand wieder in den Vordergrund.

Allerdings mit einer Ausnahme. Wegen Hallenproblemen im NWDSB fanden an einem Regentag am 18. September die Relegation zu den Landesligen im Mannschaftssport in Diepholz statt.

Unsere Mannschaft besteht aus folgenden Bogensportlern:

Henrik Elsasser, Daniel Hecht, Frank Otten, Jascha Nieland und Peter Gerdes

Das Ergebnis in Diepholz.
Spaden und Leer steigen auf in die Landesverbandsliga. Delmenhorst und Rote Riede steigen aus der Landesliga ab. Die Landesverbandsliga besteht aus 8 Vereinen, wobei an einem Wettkampftag jeder gegen jeden antreten muss.

Bevor es hier losging, waren wir in unserer Halle Ausrichter der KM am 30. Oktober.
Wir nahmen mit 10 Bogensportlern daran teil.

In der Herrenklasse Recurve waren die ersten 4 Plätze in der Reihenfolge Henrik, Daniel, Frank und Jascha belegt.

In der Masterklasse Recurve Uwe Kannappel Erster

In der Masterklasse Recurve Damen Heike Gerdes als Zweite.

In der Seniorenklasse Recurve Peter Gerdes als Erster.

In der Schülerklassse A Recurve Piotr Sinkowski als Erster

In der Jugendklasse Recurve Joost Rathmann als Erster

In der Juniorenklasse Recurve Yskert Rathmann als Erster

In Ermangelung an freien Terminen werden die hier erreichten Ergebnisse für die Vereinsmeisterschaft gewertet.

Und dann stand der Erste Wettkampftag am 12. November in Berge an.

Unsere Mannschaft belegte am Ende des Tages den 3. Platz.

Bevor der zweite Wettkampftag anstand, gab es die BZM am 20.11 in Norden.

In der Herrenklasse 1. Henrik mit 553 Ringen, 3. Jascha mit 491 Ringen und 4. Frank mit 471 Ringen.

Uwe Kannappel wurde 3. in der Masterklasse mit 394 Ringen

Peter Gerdes wurde 2. in der Seniorenklasse.

Joost Rahtmann wurde 1. in der Jugendklasse und Yskert Rathmann 2. in der Juniorenklasse.  Unsere Herren Mannschaft wurde dann auch erster in der Herrenklasse.

Dann stand der Zweite Wettkampftag bei uns in Leer statt. Am Samstag den 10. Dezember war die Landesliga bei uns zu Gast und am Sonntag, den 11. Dezember die Landesverbandsliga.  Am Ende des Tages war unsere Mannschaft auf den 4. Platz. Der Heimvorteil konnte also nicht so richtig genutzt werden.

Der Dritte Wettkampftag fand dann am 07. Januar in Zeven statt.
Unsere Mannschaft steigerte sich und am Ende des Tages belegten wir in der Tabelle den 2. Platz

Bevor der letzte Wettkampftag anstand, gab es am 21. und 22. Januar die LM Bogen Halle in Tarmstedt.
Hier belegte Peter Gerdes in der Seniorenklasse den 11. Platz mit 476 Ringen.

In der Herrenklasse belegte Henrik den 3. Platz mit 554 Ringe, Frank mit 506 Ringe den 16. Platz und Jascha mit 466 Ringe den 21. Platz.  In der Mannschaftswertung belegten sie den 3. Platz.

Für Henrik war es noch nicht zu Ende. Er musste im Finale antreten.

Im Viertelfinale stand es nach 5 Matches 3:3. Je 1 Finalschuss musste entscheiden. Henrik schoss eine 9, sein Gegner eine 10. Damit landete er im Finale auf Platz 5.

Und dann der 4. Wettkampftag am 04. Februar in Werlte.  Es war spannend.
Am Ende des Tages stand unsere Mannschaft auf Platz 2 und hatte sich somit für die Aufstiegsrunde zur 3. Liga, der Regionalliga Nord qualifiziert.

Die war dann bereits eine Woche später am 11. Februar in Scheeßel.

Mannschaften aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Hannover-Braunschweig waren unsere Gegner.   Am Ende konnten wir mit 5 : 9 Matsch punkten den fünften Platz belegen. Es war eine tolle Erfahrung zu erleben, wie es in der Bundesliga zugeht.

Also steht im kommenden Winter wieder die Landesverbandsliga an.

Zum Abschluss der Hallensaison haben wir mit 5 Teilnehmern am Turnier in Norden Teilgenommen. 76 Starter waren vor Ort. Henrik, Peter und Piotr belegten jeweils den ersten Platz. Heike und Jascha jeweils den 2. Platz

Alles in allen, ein erfolgreiches Jahr für uns Bogensportler und den Verein.

Der ersten Wettkampf 2021 war am 19.06.21 die Landesmeisterschaft Feldbogen in Berge. Dieses Turnier konnte unser Henrik Elsasser für sich entscheiden und kam mit der Goldmedaille nach Hause.

Als nächstes stand die Landesmeisterschaft FITA am 27.06.21 in Zeven an. Unsere Herrenmannschaft Henrik Elsasser, Frank Otten und Jascha Nieland wurden Landesmeister.  Henrik wurde zudem Landesmeister im Einzelwettbewerb.

Am 24 Juli standen die deutschen Meisterschaften Feldbogen in Trier an. Unser Henrik konnte den 12. Platz belegen und erhielt hier eine sogenannte Drittelmedaille.

Allen Platzierten an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch

Am 1. Oktober begann das Schießjahr 2022.

Start war die Kreismeisterschaft Halle in Collhusen am 7. November

Unsere Herrenmannschaft wurde Kreismeister. Im Einzel belegten Henrik Elsasser den 1. Platz, Frank Otten den 2. PLatz  und Jascha Nieland den 3. Platz.

In der Masterklasse belegte Heike Gerdes den 1. Platz, und in der Seniorenklasse wurde Peter Gerdes ebenfalls Kreismeister.

Am 21.11.2021 fanden in Norden die Bezirksmeisterschaften statt.

Unsere Herrenmannschaft mit Henrik Elsasser, Frank Otten und Jascha Nieland wurde Bezirksmeister.

Im Einzel belegten sie in der Reihenfolge  Platz 1, Platz 2 und PLatz 4.